親子料理教室
クリスマスは、地域センターで開催された親子料理教室に参加してきました。
申し込みの時、電話に出た担当の方が「えっ、3歳?料理の経験ありますか?ちゃんとできますか?」と尋ねられたそう。
すかさず妻が「あんまりないから参加希望、でもきっと大丈夫(笑)」と答えたらしい。
我が家は、前のめりに進みます!
いざ作るメニューは、サバ缶のサンド、タンドリーチキン、豚汁、ナムル、白玉だんご。
鶏肉に調味料をまぶし
大根を切り
ニンジンを炒め、
サバの水煮缶をあけ、味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、
白玉をまるめました。
というわけで、無事作り上げることができました。
そして、そのまま昼食へ。
豚汁は、おばさまたちが用意したおだしを使ったので、これまで食べたことないほど薄味。けれど、だしの味がじわーっとしみてきて、おいしい。
おばさまたちのアドバイスに学ぶことも多かったです。
ごちそうさまでした。
そして、メリークリスマス!